首页 > 新闻 > 基层动态

龙岩二院再创佳绩,斩获四项全国大奖

发布时间:2020-10-26 10:58
字体:    
视力保护色:
     金秋送爽,丹桂飘香。1016日至18日《2020年中国医院院长质量管理高峰论坛暨2020年中国医院质量管理最佳实践案例分享大会》在北京隆重召开,在此次实践案例分享大会中龙岩市第二医院斩获四项大奖,满载而归。

 



高水平全国大赛




    本次案例分享大会的选手来自于全国30个省、市、自治区, 200余家医疗机构选送的358个实践案例入围。

 



经过激烈角逐,龙岩市第二医院院感科 “运用PDCA提高多重耐药菌感染防控措施落实率” 荣获二等奖;护理部“应用QCC提高患者身份识别正确实施的执行率”、院感科“运用PDCA提高医务人员手卫生知识知晓率“及肾内科“运用PDCA降低住院患者跌倒发生率”分别荣获优秀奖。据悉,龙岩市第二医院是福建省参加本次大赛医院中获奖数量最多、奖项级别最高的医院。

 


另外,龙岩市第二医院创建办王玉莲主任被评选为“中国研究型医院学会医疗质量管理与评价专业委员会委员”,也是本次医院质量管理最佳实践案例大赛的评委。“这是我院第三次参加国家级质量管理与评价持续改进案例大赛,共有九个优秀案例获得佳奖,经过全院职工的共同努力,我院医疗质量管理与评价工作逐步走在全市乃至全省前列!”王玉莲主任说。




“持续改进才是硬道理,我们永远在路上”。医院品质管理任重道远,永无止境。本次大赛活动虽然落下帷幕,但龙岩市第二医院质量管理工具的运用和质量循环的理念却丝毫没有停歇。让“PDCA种子”落地,生根开花,实现PDCA循环常态化,将有力提升我院医疗质量管理软实力。




目前,龙岩市第二医院现已进入“创三甲”冲刺环节,医院领导高度重视,各学科通力协作,以迎接评审为契机持续优化改进各项医疗服务和内部管理流程,不断提升医疗服务能力,更好地造福岩城百姓。