首页 > 新闻 > 基层动态

有啦!龙岩市第一医院“夫精人工授精技术”顺利通过正式运行评审

文章来源:龙岩第一医院
发布时间:2020-09-07 17:04
字体:    
视力保护色:

  8月26日上午,由福建省卫健委姚鹏主任科员为领队,郑州大学第三附属医院孙丽君教授、石家庄市妇产医院孟繁玉教授、广州市妇女儿童医疗中心孙玲教授、济宁医学院附属医院杨爱军教授、天津医科大学总医院宋学茹教授等国内著名辅助生殖专家一行五人组成的评审组,对龙岩市第一医院生殖医学中心“夫精人工授精技术(AIH)”正式运行进行了现场验收评审。龙岩市卫健委许兆锦四级调研员陪同国家辅助生殖技术专家评审组进行评审。

 

 

  龙岩市第一医院党委书记陈开红、院长涂梅和院领导陈秀云、吴永泉、生殖中心主任陈建德、著名生殖医学专家沙爱国教授和全体生殖中心医务人员参加了评审会。评审会由院长涂梅教授主持,生殖中心副主任医师谢芳向评审组作了专题汇报。

 

 

 

 

  龙岩市第一医院生殖医学中心于2017年8月正式成立,2018年10月,通过了省卫健委关于夫精人工授精技术(AIH)试运行的评审。龙岩市第一医院高度重视生殖中心的建设,聘请了国内知名专家、原厦门174医院生殖中心主任沙爱国教授,174医院生殖中心原副主任李萍教授及实验室徐英培主管技师、张俊文妇科主治医师等加盟龙岩市第一医院生殖中心。在引进生殖医学专家和生殖中心全体医务人员的共同努力,龙岩市第一医院辅助生殖医学水平得到了飞速发展,具备了全面开展辅助生殖的能力。

 

 

  评审组专家们在听取了龙岩市第一医院生殖中心的工作汇报后,深入生殖中心现场检查工作,查阅相关资料,随机提问,实地查看了解相关设备及实验室的工作情况,对龙岩市第一医院生殖中心的专业技术和人员配备、设施建设等给予了充分肯定,并对伦理与管理、临床、实验室、男科等方面存在的问题提出改进意见。

 

 

      评审组组长、郑州大学第三附属医院孙丽君教授代表评审组作出了评审报告。评审组认为,龙岩市第一医院生殖中心能够在批准的技术范围内开展工作,场地、人员、设备及各项技术指标均达到技术规范要求,无违规现象,建议批准龙岩市第一医院夫精人工授精技术正式运行。



  龙岩市第一医院党委书记陈开红代表医院领导班子感谢各位专家在百忙中来院评审并指导工作,对各位专家在评审中发现的问题和建议,我们要逐条加以整改,不辜负各位专家的期望,把龙岩市的夫精人工授精辅助生殖技术项目做强做大,把我们的工作做得更好,服务全市人民。