首页 > 新闻 > 基层动态

长汀县通过省级慢性病综合防控示范区建设市级评估

发布时间:2020-08-28 17:48
字体:    
视力保护色:
 

 

820-21日,市卫健委组织省级慢性疾病综合防控示范区建设市级技术评估组对长汀县建设省级慢性病综合防控示范区工作进行市级评估。

 

 

长汀县自20195月启动示范区建设以来,紧紧围绕政策完善、环境支持、体系整合、健康教育与促进、慢性病全程管理、监测评估和创新引领等工作,认真开展省级示范区建设,取得了一定成效,建立政府主导、多部门合作、专业机构支持、全社会参与的慢性病防控工作机制。市级评估组根据《福建省慢性病综合防控示范区建设管理办法》要求,认真核查示范区建设评估体系7大类2262个指标的工作资料。

 

 

 

市卫健委林国清副主任带领市级评估组,先后深入汀州客家剧院至长汀体育馆沿河步道、营背社区、长汀宾馆等场所实地察看健康一条街道、健康公园、健康步道、健康社区、健康餐厅支持性环境建设情况。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在汇报反馈会上,市级评估组听取了长汀县建设省级慢性病综合防控示范区工作汇报,并向长汀县政府反馈了市级评估情况,经综合评估长汀县得分234分,已具备向省卫健委推荐申报省级慢性病综合防控示范区的条件。

 

 

林国清副主任充分肯定了长汀县建设省级慢性病综合防控示范区工作所取得的成绩,并对长汀县做好迎接省级评估和进一步加强示范区建设工作提出三点要求:一要高站位高起点做实示范区建设,发扬“干革命走前头,工作争上游”的革命老区精神,更高水平、更高质量做好卫生健康工作。二要在抓基础工作上下功夫,做优示范区建设,结合客家文化特色,培育富有长汀特色的工作亮点,发挥示范区示范引领作用。三要在强化持续建设上下功夫,做强示范区建设,上下一条心、拧成一股绳、形成工作合力,认真落实、主动担当作为,全面提升长汀县示范区建设工作质量。