首页 > 新闻 > 基层动态

永定区卫生健康系统以消防安全为切入点全面推动安全生产工作

发布时间:2020-07-24 18:24
字体:    
视力保护色:
   7月17日,为确保安全生产常抓不懈,防止安全生产月“六月来七月走”,永定区卫生健康系统安全生产专项整治三年行动培训班暨2020年第三季度安全生产事故防范工作推进会议在永定区医院举行。全区各医疗卫生单位负责人及区医院各科室负责人共80多人参加了培训。

  针对医疗卫生单位人员密集的特点,以消防安全为切入点,深入开展安全生产工作业务培训和防火灭火工作实战演练。

 

  会上,进行了安全生产形势教育,特别是对泉州鲤城区欣佳酒店“3·7”安全生产责任事故及龙岩新罗区越卓新能源公司“7·12”火灾事故等进行了深刻剖析;结合安全生产专项整治三年行动对如何防范安全生产事故进行了部署;对全区医疗卫生单位的安全生产工作业务进行了辅导;区消防救援大队业务骨干对培训人员开展了消防安全讲座。

  会议强调,一要预防为主,落实安全生产主体责任;二要健全完善工作机制,严格规范操作规程;三要落实岗位职责,发挥全体医护人员的职能作用;四要做好宣传培训演练,加强警示教育,提高广大医护人员的安全意识,确保全区卫生健康系统安全平安。

     培训结束后,区消防救援大队业务骨干详细讲解了消防器材的规格和如何正确使用,并指导了现场消防演练。