首页 > 新闻 > 基层动态

打造社会心理服务市县合作样板 推进基层社会心理服务体系建设

发布时间:2020-07-14 12:07
字体:    
视力保护色:

  

  为进一步推进我市社会心理服务体系建设工作,7月6日至8日,龙岩市社会心理服务中心副主任刘茂锋、心理咨询师陈兆贞前往长汀县指导推进县级社会心理服务体系建设。

  长汀县非常重视社会心理服务体系建设工作,并于今年6月与龙岩市社会心理服务中心签约,共同打造我市社会心理服务市县合作样板,为今后其它县市提供经验参考。

  在长汀,刘茂锋副主任受邀出席了长汀县干部职工心理健康体检启动会并参加指导长汀县首场心理健康测评。会上,刘茂锋副主任说,当前各县(市、区)都在积极推进社会心理服务工作,长汀县在六月份率先和龙岩市社会心理服务中心签约合作,走在了各县(市、区)前头。今后,龙岩市社会心理服务中心和长汀县社会心理服务中心将紧紧围绕心理健康工作,共同推进基层社会心理服务体系建设。

  在长汀县指导期间,刘茂锋副主任一行还现场指导了长汀县政法委和长汀县国投公司的心理健康体检工作。