首页 > 新闻 > 基层动态

急患者之所急!他提出了一份最“贴心”的社情民意

文章来源:龙岩市中医院
发布时间:2020-07-06 09:06
字体:    
视力保护色:

  

 

  对于出门办事的人来说,最怕的就是被堵在路上。而对于患者来说,因为交通拥堵影响就医,轻则关乎健康,重则关乎生命!

  当听到有患者反映交通拥堵,影响来院就医,龙岩市中医院的章浩军副院长十分着急,因为他不仅是一名医生,还是一名政协委员,了解和反映群众的愿望和要求正是政协委员履职的基础。

 

 

  考虑到拥堵的情况,他立马撰写了一份社情民意——《关于加快龙岩市中医院人行天桥建设的建议》,建议加快推进已规划好的龙腾中路中医院人行天桥建设,早日实现人、车分流;并建议在龙腾路中医院门前设置减速带、斑马线,确保就医百姓行人通行安全有序。

  

 

 

  这份社情民意提交后,不仅被市政协采用了,还得到了市领导的批示!相关单位迅速行动,市住建局立即组织邀请章浩军副院长,市自然资源局、市城市管理局、市交警支队、市规划设计院、市城投公司等相关单位责任人一同进行现场踏勘,讨论设立人行天桥的必要性和可行性,最终得出结论 “该处建设人行天桥充分且必要,目前城投公司已委托市规划设计院编制市中医院人行天桥方案……待方案明确后,……力争项目早日建成,以改善该片区行人过街环境。”“经交警部门现场确认并综合考虑该区域因行车及行人安全等因素,不适合在此处设置斑马线及减速带等。”

 

  

 

  佳音已来,只待东风。相信在不久的将来,龙腾路中医院段的交通将得到极大优化,为来往的市民和来院就诊的患者提供方便。

 

  

 

  “不论是以医生的身份,还是以政协委员的身份,我都有义务关注医院门前的交通状况。这可是生命通道,路上多耽搁一分钟,对患者而言那都是天大的事情。我们医院对面有两个住宅近期陆续交房,排头小学正准备扩大招生,这都对未来的龙腾路中医院段的交通提出了挑战。同时,由于我院前面的道路未设置斑马线,乘坐公交车来我院就医的患者过马路要绕上四五百米,极为不便。这份社情民意能得到采用并获得批示,我心里的一块石头算是落了地。”章浩军说,为进出的患者,路过的市民,尽一份医生政协委员的义务,他的心里踏实着呢。

  

 

 

  作为市政协委员、区政协委员、农工民主党龙岩市市委委员,责任感是他前进的动力。多年来,他热心于社会工作和公益事业,时时关注身边民生事,经常牺牲节假日时间深入群众,积极开展义诊咨询、健康讲座、科普宣教等活动,还深入乡镇、社区、科研机构等调研,先后撰写《关于消除我市城中村消防安全隐患的提案》《关于在基层医疗机构加强中医外治法运用的建议》《建议全力发展中医急诊以应对随时可能暴发且无特效药的疫情》等提案、社情民意30余篇,建言献策,全心全意当好人民群众的发言人,以医者仁心的本色,积极履职为百姓谋福利。