首页 > 新闻 > 基层动态

工作“望梅止渴”有妙招,防疫“扫码升级”常态化!

文章来源:龙岩市第二医院
发布时间:2020-06-25 17:57
字体:    
视力保护色:
      目前,疫情常态化防控形势依然严峻,一方面,医疗机构要保障防控常态化不松劲,另一方面,又要尽可能为老百姓就医提供便利服务。二院的医务工作者在工作中想出了许多妙招,保障常态化防控工作落到实处。

  坚守康山

  在疫情常态化防控工作中,康山医院继续扮演着重要的角色。医护人员们继续坚守岗位,发热排查患者的隔离排查忙碌着。

  在收治新冠确诊患者的二月天里,穿着几层防护用品的医务人员们都能湿透衣背。而今已是炎热的夏天,穿上防护服的一瞬间就能汗湿全身。最高峰时,康山医院收治了17个高热病人,护理工作量大,在35度的高温下,当天三个正在留观病房上班护士都出现了中暑情况,护理部紧急协调,进行人员调整,在保障防控工作持续稳定进行的情况下,保护一线医护人员的身体健康。

  

医护人员身上厚重的防护服与患者的短袖形成鲜明对比

 

  疫情期间上演现代版“望梅止渴”

 

  在工作间隙,护士们靠着冰袋降温

 

  在“六一节”当天,护士姐姐们给95后护士罗玉君准备的特殊礼物

   炎炎夏日,穿上防护用品的她们,口渴了,看看杨梅、李子的图片上演现代版的望梅止渴;热了,坐在地板上抱着冰袋纳凉。她们在苦中作乐,调侃着自己调侃着对方,然后继续奋战在抗疫一线……我们坚信,在抗疫路上,我们能“守得云开见月明”。
   为落实疫情常态化防控工作龙岩市第二医院坚持统筹兼顾,多措并举,同时拧紧疫情防控和正常医疗服务“两根弦,维护正常医疗服务秩序,满足群众就医需求。

预检分诊台有序排列


扫码指导区设置快捷通道
前来看病的市民比前些日子增加不少。门口,医院已设置闽政通“健康码”扫码指导区专用通道,温馨的提示标语一字排开,让市民们提前对就诊流程做到心中有数、一目了然

  升级便民

    对于年轻人来说,已经逐步习惯了登录闽政通,出示八闽健康码,而对于许多老人家而言,这却是一件极其困难的事。为了降低等待时间,减轻患者负担,龙岩市第二医院在全市医疗机构中率先开通了闽政通法人账户,各操作员通过登录法人账户,扫描身份证,即可实现八闽健康码的识别,这一举措,对于55岁以上老人及不方便下载闽政通的人员来院就诊提供了极大的便利。通过此项措施,龙岩市第二医院门诊预检分诊流程进一步得以优化。健康码识别速度的提升极大改善了常态化防控机制下患者的就医体验,得到许多来院患者的好评。