互动交流
咨询投诉
在线访谈
网上调查
民意征集
常见问题
 
当前位置:首页 > 互动交流 > 咨询投诉
咨询投诉  
主题:关于投诉龙岩市第二医院神经外科范志泉严重医疗失当致患者生命危险的事件
内容:市卫生健康委: 由于摔伤,我父亲于2019年5月8日住进龙岩市第二医院骨科,后由于会呕吐被转入神经外科,主任医生范志泉,刚愎自负,父亲从进院意识清醒,表达流畅到意识不清,不能说话,只剩呼吸,范志泉医疗不当,没有方案,对家属意见不闻不问,不听不劝,贻误了病情,为了救命,迫使我们于2019年5月20日转院至第一医院,由于在二院期间贻误病情,未实施有效医疗,致使病情恶化,生命垂危,于5月22日转入重症监护室icu,我们对于范志泉的医术医德表示严重怀疑,这种草菅人命让我们感到无比气愤!!这完全跟其主任医生身份及三级医院的名号不相符,我们请求严查这个医疗事件,我们将进一步追究范志泉及第二医院的一切责任。 请卫生健康委给以明查!打击这种医疗黑恶势力!!!
时间:2019-05-26
回复内容:您好!您的诉求件已收悉,现答复如下: 根据省政府出台的《福建省医疗纠纷预防与处理办法》规定,医疗纠纷发生后,医患双方当事人可以选择下列途径解决:一是自行协商和解;二是向医调委申请调解;三是向人民法院提起诉讼;四是法律、法规、规章规定的其他途径。 根据《福建省卫生计生委关于推进按照法定途径分类办理信访事项工作的通知》规定,医疗纠纷应当通过信访渠道以外的法定途径解决。鉴于您反映的信访事项属于医疗纠纷类别,建议您依法根据以上途径进行解决,或者您可拨打我市医疗纠纷处置理赔中心电话(0597-2859226)申请介入调查。我委将继续关注该纠纷的处置情况。 感谢您对我市卫健工作的参与和支持。
回复时间:2019-05-30
回复单位:市卫健委