互动交流
咨询投诉
在线访谈
网上调查
民意征集
常见问题
 
当前位置:首页 > 互动交流 > 咨询投诉
咨询投诉  
投诉:经常看到医药代表在龙岩市第二医院活动,他们有的时候到医院讲课,带着一堆吃的或者礼品,讲完后再请科室的医生们吃顿大餐,有的时候他们晚上来送点夜宵什么的,也有撞到他们给有些主任塞个信封,里面是什么就不知道了,也有把医生叫到值班室,关起门来聊的(2017-07-21)
回复:匿名者: 你在我委网站上投诉的“关于龙岩市第二医院药品回扣问题”收悉,我委高度重视,立即组织工作人员开展明察暗访,对投诉的问题进行调查核实,现将情况回复如下: 经过我委工作人员6次不同时段对医院18个科室的明察暗访,未发现有医药代表在科室活动。我委将以此为契机,责成龙岩市第二医院严格规范医药代表在医院业务不正当的活动。 8月22日,我委工作人员了解到,龙岩市第二医院领导高度重视,院长和院纪委书记立即召集党办、监察室、医务处、质控科、信息科、科教科等相关科室召开会议,并建立的相关的规章制度。 一是医药代表及设备、耗材经销商开展授课等活动前,由科室先填写《审核登记表》,经监察室审核同意后方可开展活动。活动时间定为每周的星期三下午,活动地点设在有录音、录像功能的调解室。每次活动记录在册,活动后将《审核登记表》交由主管部门归档留存。 二是在各诊室张贴“禁止医药代表进入”的宣传标语,医院将组织督察人员不定期巡查,严禁任何科室及个人私自接待医药代表,若发现1次的,约谈当事人,取消当事人年度考核评先评优资格,并扣罚当事人当月绩效奖;发现2次及以上的,科室黄牌警告,约谈科室主任限期整改,取消科主任年度考核评先评优资格,视情节严重情况,给予当事人职称低聘、缓聘、解职待聘、解聘,扣除当事人3个月绩效奖;若发现违规违纪的,将上报上级主管部门,并根据相关法律法规严肃处理。、 最后,感谢你对我市卫生事业的监督与关心。 龙岩市卫生计生委 2017年8月23日 (2017-8-24)