互动交流
咨询投诉
在线访谈
网上调查
民意征集
常见问题
 
当前位置:首页 > 互动交流 > 咨询投诉
咨询投诉  
投诉:我们14个定向的从一月份开始在漳平市医院进行规培,到现在七个月了,可是他们补贴只发两个月给我们(2017-07-20)
回复:龙岩市卫生和计划生育委员会: 助理全科医生作为现阶段基层全科医生的重要补充,是落 实全科医生制度,加强农村基层卫生人才队伍建设的重要措施之一,是提高基层医疗卫生服务水平的必然选择。我市助理全科医生培养工作是依托漳州卫生职业学院为全科医学理论培训基地、漳平市医院为临床培训基地、漳平市疾病预防控制中心、新桥中心卫生院、菁城社区卫生服务中心为基层实践基地,对助理全科医生进行内、外、妇、儿、急诊科及感染科的全面培训,全面掌握临床常见病、多发病的诊疗技能。 漳平市医院于2016年12月28日接收我市各乡镇卫生院14 名本土化大专委培生进行助理全科医师规范化培训,培训期为2年。培训期间,漳平市医院高度重视全科医学专业培训工作,健全组织管理机制,严格教学组织、教学过程、考试考核等环节管理,适时组织学生参加理论考试及临床技能考核。为了进一步强化对规培生的管理,漳平市医院把助理全科医师规培生生活补助费的发放和规培生的考试考核结合一起,每2个月由漳平市医院对助理全科医师规培生进行一次笔试及技能的考核,考核合格后按2000元/人/月的标准发放生活补助金,到目前为止已对14名规培生足额发放6个月的生活补助金,7-8月份的生活补助将于9月初考核合格后进行发放。 今后我局将以培训质量为重点,认真执行助理全科医生培训标准,加强师资队伍建设,强化督导考核,力争培养出优秀的助理全科医生。同时,为了助理全科医师规培生的生活保障,我局已要求漳平市医院对助理全科医师规培生的生活补助从9月份开始实行每月发放。 漳平市卫生和计划生育局 2017年8月24日 (2017-8-29)