推进医养结合工作
来源:  日期:2019-10-08 【字号:
 [主持人]17:01

各位网友大家下午好!欢迎参与龙岩市卫生健康委网站的在线访谈。今天很高兴邀请到龙岩市卫生健康委卢国伟副主任做客我们的节目,围绕大家关心的医养结合工作进行在线交流。欢迎您!

[卢国伟副主任]17:02

主持人好,各位网友大家好!

[主持人]17:03

能否请您先介绍一下,什么是医养结合?开展医养结合工作的背景是什么?

[卢国伟副主任]17:04

医养结合的字面意思是“医疗”和“养老”资源相结合——“医中有养、养中有医”,主要通过在养老机构内配套设置医务室、卫生所(室)、护理站、门诊部等形式,设置具有独立法人资格的医疗机构,以及与医疗机构协议合作,结为定点对口服务单位等模式,为入住养老机构的老年人提供公共卫生和基本医疗服务,为老年人就医提供便利和保障。医养结合是颇具中国特色的概念,根植于老年群体日益增长的整合性健康养老服务需求,以及医疗卫生服务和养老服务体系相对独立运行的现实。

[卢国伟副主任]17:06

随着我国现阶段老龄化程度不断加深,由于一些“老年病”的常发、易发和突发性,患病、失能、半失能老人的治疗和看护问题也困扰着千家万户。而现状却是--医疗机构和养老机构互相独立、自成系统,养老院不方便就医,医院里又不能养老人,老年人一旦患病就不得不经常往返家庭、医院和养老机构之间,既耽误治疗,也增加了家属负担。医疗和养老的分离,也致使许多患病老人把医院当成养老院,成了“常住户”。老人“押床”加剧了医疗资源的紧张,使真正需要住院的人住不进来。

[卢国伟副主任]17:08

医养结合就是把医院的必要检查和技术与康复、养护、养老等专业相融合。从技术上尽可能的实现疾病转归,病人的各项功能得到恢复,其中,“医”主要就是治疗和康复,包括有关疾病转归、评估观察、咨询检查、诊治护理、大病康复以及安宁疗护等医疗技术上的服务。“养”包括的生活和心理上的护理、日常照护、日常活动等服务。利用“医养一体化”的发展模式,就是把医疗、生活、康复、养护、养老等融为一体,是医疗改革创新中的重点康复工程,医养结合是一种切实可行的医疗改革新模式。

[主持人]17:09

我市的医养结合工作具体由市卫健委哪个科室具体负责?

[卢国伟副主任]17:11

我市的医养结合工作由老龄健康科具体负责。老龄健康科是这次机构改革后市卫健委新成立的科室,它的前身是龙岩市老龄工作委员会办公室,现在的工作职能是:组织拟订并协调落实应对人口老龄化的政策措施;组织拟订医养结合的政策、标准、规范;建立和完善老年健康服务体系。承担老年疾病防治、老年人医疗照护、老年人心理健康与关怀服务等老年健康工作。同时承担市老龄工作委员会的日常工作。

[卢国伟副主任]17:12

这次机构改革将老龄工作委员会职责整合到卫生健康部门,是党中央着眼以人民健康为中心做出的战略部署,没有老年人的健康就没有全民健康,充分体现了大健康的理念,将有力推动全方位、全周期保障人民健康。

[主持人]17:13

近几年国家和福建省出台了哪些医养结合的政策呢?

[卢国伟副主任]17:14

20139月,《国务院关于加快发展养老服务业的若干意见》(国发〔201335号)和201310月《国务院关于促进健康服务业发展的若干意见》(国发〔201340号)相继出台。201511月,国务院办公厅转发卫生计生委等部门《关于推进医疗卫生与养老服务相结合指导意见的通知》(国办发〔201584号),标志着我国医养结合工作全面展开。20194月国务院办公厅《关于推进养老服务发展的意见》;20195月《关于做好医养结合机构审批登记工作的通知》(国办卫老龄发201917号);20197月《健康中国行动(2019-2030)》发布;201910月《关于深入推进医养结合发展的若干意见》(国卫老龄发201960号)。

[卢国伟副主任]17:16

2014年,我省出台了《福建省人民政府关于加快发展养老服务业的实施意见》(闽政〔20143号)、《福建省人民政府关于促进健康服务业发展的实施意见》(闽政〔201438号),201410月福建省民政厅、福建省卫生和计划生育委员会和福建省人力资源和社会保障厅联合出台了《关于加强养老机构医疗服务能力的意见》(闽民福〔2014435号),积极推进医疗和养老资源结合。20171月,福建省人民政府办公厅转发省卫计委、省民政厅、省医保办等部门《关于推进医疗卫生和养老服务相结合的实施意见》(闽政办〔201710号),坚持将健康融入所有政策,推进医疗卫生与养老服务相结合。

[主持人]17:17

近年来,随着相关政策的不断完善,医养结合已纳入健康中国、国家老龄事业发展、医药卫生体制改革、健康老龄化等国家战略和重要规划,各部门推进医养结合工作的合力增强,培养了一批医养结合试点单位,我市的试点单位分布情况如何呢?

[卢国伟副主任]17:18

20166月,国家卫生计生委联合民政部发布了《关于确定第一批国家级医养结合试点单位的通知》,同年9月发布了《关于确定第二批国家级医养结合试点单位的通知》,文中确定了以北京市东城区等50个市()作为第一批国家级医养结合试点单位,以北京市朝阳区等40个市()作为第二批国家级医养结合试点单位。其中我们省厦门市、三明市入选第一批国家级医养结合试点单位,漳州市入选第二批国家级医养结合试点单位。我市暂未被列入国家级医养结合试点单位。

[主持人]17:19

我市的省级医养结合试点单位有哪些?

[卢国伟副主任]17:20

2016年,我省确定了第一批省级医养结合试点单位33家,其中龙岩市新罗区是省级区域性医养结合试点;长汀县新桥中心卫生院是省级医养结合机构试点,201912月被列入全省医养结合机构综合示范培训基地;龙岩市新罗区曹溪街道是省级居家养老结合试点;龙岩市第一医院与龙岩市福利中心同心圆护理院是省级协作合作试点。

[卢国伟副主任]17:26

2018年,我省又确定了第二批省级医养结合试点单位33家。其中我市的安宁疗护试点是龙岩市漳平优抚医院;医养结合机构试点是:龙岩市武平县仁济医院、龙岩市连城县文亨卫生院、;居家养老医养结合试点是:龙岩市新罗区东城街道。

[主持人]17:29

我市目前医养结合的模式有哪些?

[卢国伟副主任]17:30

一是医疗和养老机构协议合作。2016龙岩市卫计委与民政局联合印发《关于加强医疗机构与养老机构合作的通知》(龙卫家庭〔20166号)、《关于加快推进医疗机构与养老机构签约协议工作的通知》(龙卫家庭〔20177号),医疗机构和养老机构通过签订协议明确双方责任、权利义务、服务项目、服务方式等事宜,建立急救、转诊等合作机制,融入健康指导和医疗绿色通道等相关内容,为老年人提供专业的医疗服务。目前,我市医疗机构和养老机构签约协议合作数量84个,占全市养老机构总数的64%

[卢国伟副主任]17:31

二是医疗和养老机构紧密合作,利用各自资源,进行紧密型合作,实现集医疗、护理、康复为一体的“医养结合”模式。医疗机构开设病房,为养老机构的老人提供住院医疗服务,利用现有设备设施为老人提供健康体检和医疗辅助检查等服务。养老机构为医疗机构的诊疗服务提供基础设施、后勤保障、养护服务,实现资源的有效共享。我市医养结合机构总数 25个,床位3493 张,其中医疗床位1898养老床位1595张。充分利用现有的医疗资源为入住养老床位的老人提供医疗服务,老人不出养老院即可享受医疗服务,实现养老和医疗高度融合。

三是基层医疗机构设立医养结合服务中心。2017年以来龙岩市投入160万元,新增8所乡镇卫生院(社区卫生服务中心),作为试点开设医养结合服务中心,为有需求的老年人提供有病治病、无病疗养的医养结合服务。长汀县以新桥镇卫生院为试点,整合医疗和养老资源,不断推进医养结合走向融合,以大同镇社区卫生服务中心为示范,探索“合作共建”医养服务新模式,以河田镇中心卫生院、涂坊卫生院为推广,深入开展护理型居家颐养,全面推进“医中有养、养中有医”的医养结合新路径,推动医养结合走向深度融合。

[卢国伟副主任]17:32

四是医疗卫生服务延伸至社区、家庭。将老年人作为家庭医生签约服务的重点人群,为高龄、失能等老年人提供上门巡诊、家庭病床等服务;推动各地落实国家基本公共卫生服务中的老年人健康管理项目;截止2018年底龙岩市各级医疗部门为65岁以上老年人免费开展健康体检7.3万人,接受健康管理7.4万人,建立健康档案的65岁以上老年人31万份,22万位65周岁及以上老年人建立家庭医生签约服务关系,签约率达71%

五是医疗机构与养老机构融合发展。我市因地制宜,统筹医疗卫生和养老服务资源布局,计划在新罗区龙腾南路选址建设医养结合大楼,通过建设医疗养老联合体,整合医疗、康复、养老和护理资源,为老年人提供治疗期住院、康复期护理、稳定期生活照料以及临终关怀一体化的健康和养老服务。

[主持人]17:33

如何优化医养结合机构的审批流程和环境?

[卢国伟副主任]17:34

李克强总理提出“简化医养结合机构设立流程,实行‘一个窗口’办理”。国家卫健委会同民政部、市场监督管理总局和中医药管理局于2019527日共同出台《关于做好医养结合机构审批登记工作的通知》(国卫办老龄发〔201917号),优化医养结合机构审批流程和环境。

[卢国伟副主任]17:35

一是支持养老机构设立医疗机构,养老机构申请内部设置医疗机构的,取消行政审批,实行备案管理;申请举办二级及以下医疗机构的,实现设置审批与执业登记“两证合一”。

[卢国伟副主任]17:36

二是支持医疗机构设立养老机构,具备法人资格的医疗机构申请设立养老机构的,不需另行设立新的法人,不需另行法人登记;但应当依法向民政部门备案,并向其登记的部门申请增加“养老服务”等业务范围。

[卢国伟副主任]17:37

三是支持新建医养结合机构,涉及同层级卫生健康、民政或市场监管部门审批备案的,实行“一个窗口”办理,实现“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”。

[主持人]17:38

深入推进医养结合的基本原则和发展目标有哪些?

[卢国伟副主任]17:39

按照“保障基本、统筹发展,政府引导、社会参与,部门合力、创新机制”的原则,围绕增进老年人福祉、满足老年人多层次、多样化的健康养老服务需求,发挥政府在制定规划、出台政策、引导投入、规范市场等方面的作用,加强部门协作,统筹社会各方面资源,实现“养”和“医”对接,紧密结合,确保人人享有基本健康养老服务。

[卢国伟副主任]17:40

发展的目标是:到2020年,一是基本建立符合国情的医养结合体制机制和政策法规体系;二是基本形成医疗卫生和养老服务资源实现有序共享,医养结合服务网络;三是基层医疗卫生机构为居家老年人提供上门服务的能力明显提升;四是所有医疗机构开设为老年人提供便利服务的绿色通道;五是所有养老机构能够以不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务。

[主持人]17:41

医养结合工作中如何深入推进医疗卫生机构与养老机构合作共建?

[卢国伟副主任]17:42

按照就近就便、互利互惠的原则以及医疗康复的实际需求,各类养老机构可以与当地基层医疗卫生机构、二级医院签订长期合作协议,明确双方责任、权利和义务等事宜,建立急救、转诊等合作机制。鼓励以签约合作的形式确定养老机构与医疗卫生机构的服务项目、服务方式以及责任与义务等事项,结合分级诊疗制度为养老机构开通预约就诊绿色通道,为老年人提供医疗巡诊、健康管理、保健咨询、预约就诊、急诊急救、中医养生保健等服务,缓解老年医疗护理供需矛盾。

[主持人]17:43

医养结合工作中如何鼓励养老机构开展医疗服务?

[卢国伟副主任]17:45

按照“卫生准入、民政扶持、医保定点”的方式,鼓励养老机构按照医疗卫生机构基本标准开办老年病医院、康复医院、护理院、中医医院、医务室、护理站等医疗卫生机构。对于养老机构内设医疗卫生机构符合执业登记条件的,卫生健康部门要及时审查登记。医保管理部门按规定将符合条件的养老机构内设医疗卫生机构纳入基本医疗保险定点范围。卫生健康部门要将养老机构内设医疗卫生机构纳入区域医疗卫生规划,加强对养老机构内设医疗卫生机构业务培训和监督指导,支持执业医师到养老机构内设医疗卫生机构多点执业,支持有相关专业特长的医师和专业人员在养老机构开展疾病预防、中医调理养生等非诊疗活动的健康服务,并在医务人员职称评定、继续教育和推荐评优、人员培训等方面给予适当倾斜。

[主持人]17:46

医养结合工作中如何加快发展服务老年人专业医疗卫生机构呢?

[卢国伟副主任]17:48

一是建设涵盖老年病医院、护理院、康复医院和综合医院(含中医医院)老年病科等多层次的老年病医疗服务体系。二是鼓励市级医疗卫生机构内设老年病科,推动老年医学诊疗技术发展;三是支持县级综合医院(含中医医院)开设老年病门诊和老年病房,增加老年病床位数量;四是鼓励乡镇卫生院、社区卫生服务中心发展社区康复、中医养生保健等特色服务,设置和提高康复、护理床位比例;五是提倡多学科团队合作模式,规范开展老年常见慢性病诊治,满足老年人医疗和康复需求。

[主持人]17:49

如何推进医疗卫生服务延伸至社区、家庭?

[卢国伟副主任]17:51

在我国,95%以上的老人的养老主要集中在家庭和社区,所以推进医疗卫生服务延伸至社区、家庭,这是医养结合的一个重点方向,主要做法是:依托社区各类专业化服务机构和信息网络平台,实现社区卫生服务中心、乡镇卫生院与当地养老服务机构无缝对接,为小型养老机构、社区日间照料、居家养老服务中心和社区(乡镇)、农村敬老院、幸福院的老年人提供健康养老指导、基本公共医疗卫生等服务。加强老年人健康档案信息动态管理,对60岁以上计划生育特殊家庭成员、65岁以上老年人每年免费提供一次生活方式和健康状况评估、体检、健康指导等健康管理服务,对行动不便和失能失智的老年人提供家庭出诊、家庭护理、家庭病床等适宜的上门服务。将居家养老的老年人纳入家庭医生签约服务重点人群,优先签约并提供健康管理和基本医疗服务。

[网友小张]17:52

我市在推进失能、慢性病老年人康复服务有什么举措呢?

[卢国伟副主任]17:53

一要逐步建立医院、社区、家庭多层次的医疗康复护理体系,构建以社区和家庭为主体的“养医康护”一体化服务平台。二要鼓励养老机构设立康复区和康复中心,配备专业康复人员或引入专业的康复机构,开展专业化的康复服务。符合条件的,可作为医院(含中医医院)收治老年人疾病的后期康复护理场所。三要加强社区卫生服务中心、乡镇卫生院的医疗康复能力建设,为小型养老机构、居家养老服务中心和社区老年人提供社区康复服务。

[主持人]17:54

如何发挥中医药在健康养老中的作用?

[卢国伟副主任]17:56

坚持养老与养生相结合,将中医治未病理念、中医药养生保健、中医药康复医疗融入健康养老全过程,利用中医药技术方法全面提升老年人身心健康和生活质量。健全中医医院老年病科,增加老年病床位,提供形式多样、内容丰富的中医药健康养老服务。推动中医医院与养老机构之间的深层次合作,积极发展养生保健、康复服务。在养老机构开展融合中医药健康管理理念的老年人医疗、康复、护理、养生服务,有条件的可设立以老年病、慢性病防治为主的中医药诊室。发展社区和居家中医药健康养老服务,引导中医医疗和预防保健机构延伸提供社区和居家养老服务。建立中医药养老服务实训基地,加强养老护理人员中医药技能培训,鼓励开发、推广中医药健康养老产品,普及中医药健康养老知识。

[主持人]17:57

如何支持社会力量兴办医养结合机构?

[卢国伟副主任]17:59

通过市场化运作方式或特许经营、公建民营、民办公助等模式,开办具有医疗卫生和养老服务资质和能力的老年医院、老年康复医院、老年健康管理中心等医养结合机构。对于符合条件的医养结合机构,可按照有关规定同等享受医疗卫生和养老服务的优惠扶持政策。支持企业围绕老年人预防保健、医疗卫生、康复护理、生活照料、精神慰藉等需求,积极开发安全有效的食品药品、康复辅具、日常照护、文化娱乐等老年人用品用具和服务产品。

[主持人]18:00

龙岩如何推进“互联网+健康养老”产业发展呢?

[卢国伟副主任]18:02

大力发展以互联网为载体的信息技术在健康养老服务中的应用,加强医养结合服务体系智能化建设,为居家养老、机构养老的老年人提供移动医疗服务。利用老年人基本信息档案、电子健康档案、电子病历等,推动社区养老服务信息平台与区域人口健康信息平台对接,整合信息资源,实现信息共享,为开展医养结合服务提供信息和技术支撑。组织有条件的医疗卫生机构开展面向医养结合机构的远程医疗服务,推动远程医学影像、远程监护、远程会诊等医疗服务,探索可持续运营的业务模式,促进智慧健康养老产业发展。扩大市内远程医疗服务平台覆盖范围,积极向乡镇卫生院等基层医疗卫生机构提供适宜服务,并向各类养老机构和社区纵深扩展更多应用,不断完善服务内容,提高服务水平。

[主持人]18:03

谢谢您,通过您的介绍让我们对我市的医养结合工作有了更深的了解,再次感谢您能够做客我们的在线访谈。

[卢国伟副主任]18:04

谢谢主持人,也感谢大家对我市医养结合工作的关心和支持。各位网友,再见!