首页 > 公开 > 数据发布

我市召开2014年新农合工作总结会

发布时间:2015-02-03 15:32
字体:    
视力保护色:
  

我市召开2014年新农合工作总结会

  129日,市新农合管理中心召开全市2014年新农合工作总结会。各县(市、区)卫生局分管副局长、新农合管理中心主任及市直定点医院医保办负责人参加了会议。

  会上,市新农合管理中心对全市2014年总体运行情况进行了分析,并对各县(市、区)及定点医院2014年重点卫生工作(新农合部分)达标情况进行通报。去年我市新农合参合人数223.26万,参合率99.58%。全年共补偿支出8.7个亿,受益298万人次,受益率133%。与会的各单位也纷纷发言,并就意外伤害市级统筹及特殊门诊统一目录库等问题达成一致意见。

  市卫计委林国清副主任做了总结发言,并部署2015年重点工作。他强调:一是要积极开展支付方式改革,各县(市、区)年初就要与各定点医院建立谈判机制,下达对各定点医院的预付额度及考核办法;二是要统筹城乡医疗保险政策拉开市、县不同级别医疗机构的起付线和报销比例,适当降低转统筹区外报销比例,引导参合人员就地、就近就医;三是要改革监管手段,提升精细化管理水平;四是要加快信息系统建设;五是探索委托商业保险机构参与新农合经办服务;六是加快新农合社保卡的信息比对工作;七是对社会资本办医给予支持,但对民营医院提出“三个实在”的要求,即实实在在看病、实实在在诊疗、实实在在收费;八是要加强新农合政策的宣传和引导。

  (市新农合管理中心   邱鹏芳)