首页 > 公开 > 工作动态

龙岩又一批医疗队出征!许维泽为队员们壮行!目标:湖北宜昌!

文章来源:闽西日报
发布时间:2020-02-18 10:11
字体:    
视力保护色:
 今天早上6:40,龙岩市第四批援鄂医疗队在市行政中心集结完毕,7:00正式出征湖北宜昌。

 

省政协副主席、市委书记、市疫情防控应急指挥部总指挥许维泽为队员们壮行市领导、市指挥部领导王龙、陈厦生、郭丽珍参加。





▲市领导出席出征仪式并讲话

 

 


▲市委书记许维泽为医疗队授旗

这一批医疗队总共20人,均是从龙岩人民医院选派出的骨干。截至目前,我市已有4批58名医护人员支援湖北抗“疫”。此前3批医疗队均在武汉支援,这是我市医疗队第一次增援宜昌

▲请战书

▲合影



▲在市领导和亲友们的殷殷嘱托下,医疗队出征

这批队员中有10名医生、10名护士,分别来自呼吸科、感染性疾病科、重症医学科、儿科、中医科等12个科室。这批队员中有2名副主任医师, 6名90后,年纪最小的仅为22岁


▲邱琳蕊婆婆带着她的孩子挂着“苹果”送行

龙岩人民医院院感科副主任黄一炬担任第四批医疗队队长兼联络员。呼吸内科副护士长郑茵任副队长。出征仪式上,黄一炬作代表发言:“我们一定坚定信心、科学救治,不辱使命,完成任务,不负闽西人民的期望,平安归来。”

▲黄一炬讲话








出征故事

 

急诊科护士陈鉴,是队中唯一的男护士,也是年纪最小的队员。他出生于医生世家,在武汉暴发疫情的第一时间,就毫不犹豫向医院请战出征。他说:“我还未婚,无子女,无家庭负担,比起其它同事更适合加入这场战斗。力虽小,愿尽绵薄之力。”

 


▲陈鉴在工作中

 

护士梁小平的孩子仅6个月大。1月28日晚,得知自己入选后备队员时,她就在