首页 > 公开 > 公告公示

龙岩考点2022年国家医师资格考试实践技能考试公告

文章来源:龙岩市卫生健康委员会
发布时间:2022-06-08 17:50
字体:    
视力保护色:

  龙岩考点2022年国家医师资格考试实践技能考试将于2022年6月13日~19日举行。为做好考试期间疫情防控工作,确保广大考生的身体健康与生命安全,现将考试相关公告通知如下,请考生遵守执行。

  一、时间安排

  (一)考试时间

  临床类别:2022年6月13日至6月18日;

  乡村全科:2022年6月19日。

  (二)考试地点

  福建省龙岩卫生学校(龙岩市新罗区中城陵园中路90号)。

  (三)考点联系方式

  0597-3298370。

  (注:各考生具体考试时间以准考证通知为准)

  二、考试须知

  1.考生步行进入考场,所有车辆不允许进入考场。

  2.所有考生佩戴口罩并一律检测体温,在考场入口处核验身份(身份证、准考证),出示动态“福建健康码”及“通信大数据行程卡”,并按照疫情防控要求提交《2022年全国医师资格实践技能考试福建考区考生健康申明卡及安全考试承诺书》及核酸检测阴性报告单纸质版(可复印)。

  3.本次考试,所有考生须提供48小时内核酸检测阴性报告(结果)(采样时间须为准考证上参加考试时间前2日内,如:准考证上参加考试时间为6月13日,则采样时间须为6月11日及以后,以此类推)。体温正常(体温<37.3℃)、核酸检测阴性且为考前48小时内、“福建健康码”为绿码、“通信大数据行程卡”为绿码且未有“*”等特殊标识的考生,方可入场考试。

  体温检测异常(体温≥37.3℃)或“通信大数据行程卡”有带“*”等特殊标识的考生,须由基地疫情防控专家进行健康评估,经评估不能参加考试的,不允许入场考试。

  未提供考前48小时内核酸检测阴性结果的,或“福建健康码”不是绿码的,或正处在集中、居家医学观察及居家健康监测的考生,均不能入场考试。

  4. 考生入场时,应根据工作人员指引严格控制入场速度,加大人员间距,防止人员聚集。无关人员不得进入考试基地;考试结束,考生须在工作人员指引下,尽快离开考试基地。

  5. 考生全程着无标识白大褂、医用帽子,佩戴一次性医用外科口罩。除身份核验等必要环节需摘除口罩以外,应全程佩戴口罩。所有考生须自备未启用的一次性乳胶手套,技能操作考核时,应全程佩戴乳胶手套进行操作。

  6. 考生在考试期间应遵守考试纪律,诚信考试。违法违规的考生将依据《医师资格考试违纪违规处理规定》及有关法律法规进行处理。考试期间,禁止携带与考试无关物品(如书籍、纸张、计算器、手机、手环、耳机等)进入考试区域,一经发现按违纪处理。

  三、温馨提示

  1. 请考生做好个人防护及考前14天自我健康监测。减少不必要出行,非必要不出所在地市(县、区),避免进出人群密集的公共场所。若出现身体异常,请及时就医。建议考生共同居住人也最大限度减少流动,降低疫情风险。

  2. 请考生随时关注“福建健康码”、“通信大数据行程卡”状态,确保状态无异常;如出现非绿码或“通信大数据行程卡”带*等异常状态,务必立即核查原因、及时采取相关防控措施积极转码(摘*),以便顺利参加考试。

  3.异地考试的考生,要充分考虑交通、天气等因素,合理安排赴考出行时间,注意出行交通、住宿及饮食等方面的安全问题。

  4. 考生要根据准考证的考试时间,合理安排抵达考场时间点。预留时间接受工作人员核验身份及健康评估。

  5.请考生适时关注福建省卫健委、龙岩市卫健等官方网站、福建省卫健委医考办手机短信通知等信息公告。