首页 > 公开 > 公告公示

2020年医师资格考试龙岩考点考生须知

发布时间:2020-07-02 11:35
字体:    
视力保护色:
     2020年国家医师资格实践技能考试龙岩考点考试将于2020711日—25日举行。为做好考试期间疫情防控工作,确保广大考生的身体健康与生命安全,现将考试期间疫情防控的有关要求告知如下,请全体考生遵守执行。

一、考试时间安排

类别

考试时间

考试时间安排

考试基地

考点联系方式

临床执业医师

2020711

715

考试每天2轮次,每1轮次的考生按照准考证上时间提前半小时入场,具体考试时间分别为:上午第1轮(800-840),下午第2轮(1330-1410)。请考生按规定时间入场,不得提早入场。

龙岩卫生学校(龙岩市新罗区陵园路92号)

 

0597-3298370

临床执业助理医师

2020716

719

乡村全科

2020725


各考生具体考试时间以准考证通知为准。

二、考试须知

(一)人员的健康监测

1.所有考生进入考场一律核验身份(身份证、准考证),出示“八闽健康码”、核酸检测报告(结果)及2020年全国医师资格实践技能考试福建考区考生健康申明卡及安全考试承诺书》(附后),佩戴口罩并一律检测体温。

2.未按规定提交核酸检测报告(结果)或核酸检测结果为阳性的考生,不得进入考场;考生核酸检测结果阴性、“八闽健康码”为绿码且体温检测正常的,方可进入考场;其他情形的,将由各考试基地根椐考生提关的相关信息、现场检测的体温等对其进行健康评估,并进行相应处置。

3.来自中高风险疫情地区或有旅居史、境外返回、有境外人员接触史、体温异常或有疑似症状等情况的考生,考前14天在居住地有被隔离的考生,共同居住家庭成员中有上述情况的考生,核酸检测阴性报告(结果)须为考前7天内(具体见《健康申明卡及安全考试承诺书》中所列情形及各考点、考试基地疫情防控要求)。

(二)自我防护的准备

考前考生要做好自我健康监测,减少不必要出行,不聚餐、不聚会、勤洗手。异地考试的考生,要充分考虑交通、天气等因素,合理安排赴考出行时间,注意出行交通、住宿及饮食等方面。考试当天,准备好口罩、准考证、身份证、白大褂等考试用品,考生步行进入考场,所有车辆不允许进入校区。

(三)异常状况的评估制度

考务工作人员将在考点入口处设体温检测点,对所有进入考点人员进行体温测量,所有考生、考务人员体温低于37.2℃方可进入考点。如体温不合适,须经专业评估,综合研判评估是否具备参加考试的条件,凡不具备相关条件,应及时离开考点并移送相关医疗机构。

(四)其他注意事项

1.考生全程着无标识白大褂、医用帽子,佩戴一次性医用外科口罩。自行准备未启用的一次性乳胶手套,进入考站考试时使用。

2.请考生如实填写或申报相关信息。如因隐瞒或虚假填报引起检疫传染病传播或者有传播严重危险而影响公共安全的后果,将承担相应的法律责任,由有关部门按照《中华人民共和国刑法》《治安管理处罚法》《传染病防治法》和《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规处罚和制裁。